会展经济研究开展2014年度纵向课题申报专题研讨活动
2014-05-09 19:28:42   来源:   评论:0 点击:

    2014年4月9日下午,会展经济研究所组织教师在19210办公室开展了2014年度上海市纵向课题申报专题研讨活动。活动由辜应康老师主持,会展经济研究所汪彦、王尚君、刘镇、岑健等老师参与了研讨。本次活动主要围绕今年5月上海市各类纵向课题的申报展开,涉及上海市教育科研课题、上海市教委科研创新课题、上海市哲学社会科学课题等。会展经济研究希望通过交流和讨论,为下个月上海市各类纵向课题申报的主题遴选和团队组建等方面提前做准备。
\
    研讨活动中,辜应康老师首先就上述各课题发标单位的特点与要求进行了说明,同时结合近三年在上述课题发标单位申报成功的、与会展或旅游有关的选题进行了比较和分析。参与活动的教师积极发表了意见,还就目前会展和旅游研究领域里的新问题和热点问题进行了意见碰撞,并对研究工具和方法也提出了需求。下一步会展经济研究所将寻求与应用数学研究所合作,邀请擅长数理统计方法和数据挖掘的教师共同开展学术沙龙,扩大交流范围,积极在课题申报与学术论文写作方面搭建平台、建立合作机制,大力推进会展研究校内跨界合作。
 
会展经济研究所供稿

相关热词搜索:纵向 经济研究 课题

上一篇:会展经济研究组织召开青年教师专题座谈活动
下一篇:会展经济研究举办会展研究方法青年学术沙龙

分享到: 收藏