会展经济研究举办会展研究方法青年学术沙龙
2014-05-09 19:50:42   来源:   评论:0 点击:


    2014年4月29日下午13:00-15:00,会展经济研究所在19-116会展实验室多功能厅举办青年学术沙龙活动,活动由所长辜应康老师主持。此次活动特别邀请了理学院王瑞平和詹晓琳两位青年老师作嘉宾,会展经济研究所全体青年教师、人文与国际交流学院部分教师和会展专业学生也参加了活动。本次沙龙的主要目的是为了“拉进距离、促进交流、加强青年教师跨学院、跨学科对话与合作”。

\
 
   人文与国际交流学院会展青年教师熟知会展和旅游等行业问题,但苦于研究方法创新不足,研究深度与力度往往不够,理学院老师擅长数理统计分析方法,而纯数理理论研究要实现创新和突破已经变得非常难,如能将理学院老师熟知的数理统计分析方法巧妙地应用到会展和旅游等行业问题研究中去,就能方便、快捷、高效地实现校内资源优势互补,对提升双方教师科研能力都很有现实意义。活动中,王瑞平老师先介绍了一般线性回归模型、静态面板数据模型和动态面板数据模型在经济研究领域的适用性与应用情况,会展青年教师结合国内会展经济和旅游经济发展情况与王老师进行了多角度的沟通。詹晓琳老师则从当前比较时髦的大数据研究切入,介绍了台湾地区大数据研究进展与行业应用案例,剖析了大数据研究的基本原理与思路,同时还就数据挖掘、客户区隔、会展营销等问题与会展青年教师进行了深入的交流和探讨,参加沙龙的老师都倍感受益匪浅,下一步将就各自领域作进一步的交流,争取找到结合点。

会展经济研究所

相关热词搜索:会展,研究方法,辜应康

上一篇:会展经济研究开展2014年度纵向课题申报专题研讨活动
下一篇:会展青年教师学术沙龙之管理类高水平学术论文写作技巧

分享到: 收藏